個人情報保護方針

当社サービスをご利用・お申込みの際はこちらをご確認ください

株式会社ジーズコンサルティング(以下「当社」)は、就活予備校 PRE-BIZ(プレビズ)をご利用になる方(以下「利用者」)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報の管理に細心の注意を払い、これを適正に取り扱います。

基本方針

当社は、個人情報保護法(=個人情報の保護に関する法律)ならびにその他の法令、社会秩序を遵守します。

個人情報の定義

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により利用者個人を識別することができるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより結果的に利用者個人を識別することができるものも個人情報に含まれます。

個人情報の収集と利用

当社は、提供させていただくサービスの利用、 またはお問い合わせに際して必要となる利用者の個人情報を適正かつ法に則った手段により取得いたします。利用者の個人情報は、当社がサービスの提供に際して事前にお伝えする目的の範囲内でのみ利用し、利用者の同意を得ることなくその範囲を超えて利用することはありません。当社においては、以下の目的のために利用させていただきます。

  1. 利用者に当社サービスの会員登録を行っていただくにあたり、利用者のサービス利用にあたっての状況を的確に理解し、適切な審査を実施する目的
  2. 利用者に当社サービスを利用していただくにあたり、スムーズにご利用いただけるよう、適切な利用者管理およびサービス提供を行う目的
  3. 就活予備校 PRE-BIZ(プレビズ)における会員登録者の個人認証及び会員へのサービス提供
  4. サービス向上のために当社内のみにおいてデータ分析を実施する目的
  5. 弊社からのお知らせ、ニュース、アンケートの配信
  6. 就活予備校 PRE-BIZ(プレビズ)の円滑な運営

個人情報の変更と訂正

利用者が、ご住所やメールアドレスなどの個人情報の変更を希望される場合、また、利用者のご登録内容に不備があることが判明した場合には、速やかにそれらの変更および訂正を実施いたします。

個人情報の適正な管理

利用者からいただいた個人情報は、適正かつ慎重に管理いたします。個人情報への外部からの不正なアクセス、改ざん、漏えいを防止し、紛失事故等の発生を防ぐために必要かつ適切な管理措置を講じます。

個人情報の第三者提供

当社は、あらかじめ利用者にご了承をいただいた場合、または法の定めるところによる場合を除き、第三者にお客様の情報を提供または開示することはありません。但し、前記に定める個人情報の収集と利用の目的の範囲内において、ソフトウェア開発委託会社との間でお客様の個人情報を共同利用させていただく場合、その取り扱いを含めて業務を委託することがあります。その際には、当社が定めるところの個人情報保護規定に基づき、業務委託先の管理業務を徹底し、適正な管理に努めます。

個人情報の開示、訂正および利用停止

当社は、利用者が個人情報の内容の開示、訂正およびその利用停止を請求された場合には速やかに対応させていただきます。但し、利用者の請求範囲が法による要件を満たさない場合は、これらの請求に対応できないことがあります。

個人情報の維持と管理

当社では、利用者の個人情報を業務遂行のための最も重要な情報と認識し、その適正な維持および管理に努めて参ります。

お問い合わせ

利用者の個人情報に関するお問い合わせ、または開示、訂正、利用停止などの請求がございます場合には、当社までご連絡をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

就活予備校PRE-BIZ(プレビズ)運営会社:株式会社ジーズコンサルティング

〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町2-6 フルキャストビル4F
TEL:03-5428-4360  HP: http://www.gsc-japan.com/